Научитесь уверенно разливать вино по бокалам, следуя нескольким простым советам по сервировке вина. Кто знает, может быть, скоро вы сможете идеально разлить вино даже из большой винной бутыли.

Как разлить вино: советы

Подготовьтесь

Держите под рукой салфетку, чтобы вытирать горлышко бутылки, особенно, если вы обслуживаете много людей. Сомелье предпочитают держать бутылку этикеткой наружу (как показано). Вам необязательно следовать этому правилу, это делается для того, чтобы все видели, какое вино разливается.

Стандартная порция вина

Стандартная порция вина

Стандартная порция вина составляет примерно 150-180 мл. Если вы хотите всегда отмерять практически идеальные порции, налейте ¾ чашки воды в винный бокал и наливайте вино до того же уровня. В результате, вы привыкните точно отмерять одинаковые порции.

Как избежать подтеков

Поворачивайте нижнюю часть бутылки в направлении на себя, одновременно прекращая наливать вино. Эта техника потребует некоторой тренировки, но это поможет удержать все лишние капли в бутылке и не допустить подтеков. Также вы можете «ловить» подтеки салфеткой или бумажным полотенцем.

Тренировка, и еще раз тренировка

Относитесь к этому так: чем больше вы тренируетесь, тем больше вина вы сможете выпить. Стремление к совершенству вознаграждается=)

Оригинальный источник — Wine Folly